Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Отечественные и импортные двери: устройство, замки, петли

Выбирая стальную дверь, прежде всего определитесь со страной-производителем.

Импортные двери, по обыкновению, в два-три раза дороже отечественных. Специалисты считают, что экономить на входной двери не стоит, но есть одно «но».

Импортные модели обычно выпускаются по типовым размерам, которые определяются каждой фирмой-производителем по-своему. Конечно, можно заказать «нестандартную» дверь, но не каждая фирма возьмётся выполнить подобный заказ, а если и возьмётся, то стоить такая дверь будет значительно дороже, и её изготовление может занять от 2-х месяцев до полутора лет. Отечественную же дверь по индивидуальному заказу можно сделать значительно дешевле и в короткие сроки.

В устройстве импортных и отечественных металлических дверей мало отличий. Основой таких дверей является прямоугольный каркас с внутренним ребром жесткости из стального профиля. С одной или двух сторон на каркас привариваются стальные листы. В дверном проёме устанавливают стальную дверную коробку, в которую на петли вешается дверь. Обивка двери может быть разной. Это может быть дерматин или декоративная панель. Панель из натурального дерева является самым дорогостоящим вариантом отделки двери. Внутреннее наполнение двери может разниться в зависимости от её назначения. Дверь может быть пустотелой (такие двери можно установить в нежилых или хозяйственных постройках), а может содержать звукоизоляционный и теплоизоляционный материал.

Импортные и отечественные двери могут разниться толщиной стальных листов. У импортных дверей листы не толще 1,5 мм, в России же используют стальной лист толщиной 2-3 мм. Это делает наши двери массивнее и тяжелее, что отнюдь не говорит об их повышенной надёжности, потому как весь этот вес отражается на работе петель. Они могут быстро износиться, если не обладают высоким качеством.

Комплектация импортных стальных дверей обязательно включает наличники и притворы (примыкания (узел соединения) створки с брусками коробки), однако отечественные производители не всегда комплектуют ими свои двери. Эти детали значительно повышают надежность конструкции, исключая возможность взлома двери ломом или фомкой.

Петли являются важным элементом стальной двери. При заказе двери необходимо выяснить у поставщика свободно выдерживаемый петлями вес, во избежание проблемы, описанной выше. Самыми надежными считаются петли на опорном подшипнике. Количество петель рассчитывается индивидуально для каждой конкретной двери.

Замки. Многие специалисты считают сувальдные замки самыми надежными. Чаще всего – это крабовые замки, когда ригели выезжают в двух-четырёх направлениях с разных сторон дверного полотна. Цена замка определяется сложностью его конструкции. Оптимальный вариант выбора замков – это два замка: крабовый сувальдный и более простой цилиндровый. При этом личинку цилиндрового замка необходимо защитить броненакладкой, чтобы его нельзя было выбить. Если ригели замков спрятаны во вращающиеся металлические трубки, то это делает ригели защищёнными от перепиливания. Специалисты советуют покупать двери, укомплектованные импортными замками. Считается, что они более надежны: реже выходят из строя. При этом число комбинаций ключей для них достигает от 500000 до 4 млрд.

Также особое внимание стоит уделить аксессуарам стальной двери. На неё необходимо установить глазок и внутреннюю задвижку. Оптимальном вариантом является глазок с радиусом просмотра 200 градусов. Импортные двери производятся со встроенными глазками, на отечественные же двери они устанавливаются по заказу. Высота глазка может варьироваться в зависимости роста людей, которые будут им пользоваться – можно установить глазок на уровне глаз ребёнка.

Чтобы при захлопывании дверь случайно не закрылась, задвижку лучше поставить не скользящую, а винтовую.

Цена на металлическую входную дверь, в прочем, как и на любую другую, складывается из свойств и комплектации каждой отдельной модели: учитывается размер двери, тип и количество замков, аксессуары, отделка двери. Прибавьте сюда затраты на доставку, демонтаж старой и установку новой двери, замер и консультации. Дополнительных затрат может потребовать подгонка дверного проёма, заделывание проёмов, подштукатуривание и подкрашивание, установка наличников. Если же вы не располагаете лифтом, то придётся потратиться на доставку двери на Ваш этаж.


Вернуться к статьям
Вернуться в архив статей