Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Обзор рынка стальных дверей

Варианты декоративных панелей. Разновидности материалов

Декоративная отделка полотна входной двери – это не только дополнительная защита от пропускания звука, но и эстетичный внешний вид.

Декоративные панели могут изготавливаться из различных материалов:

  • МДФ с покрытием из ламината, шпона или краски,
  • массив дуба,
  • multidecking (смешанный массива ценных пород дерева),
  • металлопробка (металлический лист + слой пробки).

МДФ с покрытием из ламината

Декоративные панели с покрытием из ламината относятся к самой низкой ценовой категории. Покрытие из ламината устойчиво к царапинам, идеально подойдет для установки на внешнюю сторону полотна. Свойства ламината не позволяют выполнить декоративную панель с рисунком, поэтому они обычно гладкие.

Массив дуба

Декоративные панели из наборных филенок цельных фрагментов дуба относятся к высокой ценовой категории. Такой материал обладает характерной текстурой, подчеркивающей его натуральное происхождение и первозданный вид породы. Для получения готового фрагмента декоративной панели заготовку сначала обрабатывают, сушат, пропитывают атмосферостойкой жидкостью. Во время сборки филенок в готовую декоративную панель, между ними выдерживается специальный компенсационный зазор. Такой зазор необходим для того, чтобы филенка не треснула во время изменения своих размеров при перепаде влажности окружающей среды.

Multidecking (смешанный массива ценных пород дерева)

Декоративные панели из слоев ценных пород дерева, таких как бук, ясень, дуб, орех, береза. Относятся к средней ценовой категории и были разработаны специально для тех, кто не желает мириться с естественными микротрещинами массивных панелей из дуба.

Особенностью такого материала является то, что каждый слой панели укладывается перпендикулярно друг другу. Такое расположение слоев древесины обеспечивает стабильность материала от плоскостной деформации или растрескивания при намокании.

Металлопробка (металлический лист + слой пробки)

Декоративные панели из средней ценовой категории, обладают дополнительной тепло и звукоизоляционными свойствами. Внешний лист металла входной двери покрывается прочной полимерной краской, а с внутренней стороны содержит слой пробки. Таким образом, наличие листа стали дополнительно усиливает защиту полотна от взлома.

Далее