Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Обзор рынка стальных дверей

Параметры, характеризующие комфортную эксплуатацию двери

СПОСОБНОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД И ДОСТАТОЧНЫЙ КОМФОРТ В ЭКСПЛУАТАЦИИ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ

При выборе входной двери важно знать, что использование производителями различных технологий и качества материалов прямым образом влияет на уровень комфорта.
Комфортная эксплуатация дверного блока является одним из основных требований к свойствам входной двери. При выборе входной двери важно знать, что использование производителями различных технологий и качества материалов прямым образом влияет на уровень комфорта.

Можно выделить несколько параметров, характеризующих комфорт при эксплуатации дверного блока:

  1. Вес дверного полотна. Облегченное, но прочное цельногнутое полотно безопасно для эксплуатации детьми и людьми пожилого возраста (снижена вероятность получения травм в отличие от тяжелых сварных изделий).
  2. Плавная работа петель. Наиболее сбалансированной системой считается равно нагруженная ось, на каждой вершине которой есть опорный шар. Вес дверного полотна распределяется равномерно на каждый из четырех шаров двух петель. Некоторые производители используют петли на подшипниках, надежность которых ниже чем осевых на опорных шарах.
  3. Возможность перекодировки замка. Во время ремонта можно использовать временный ключ, а после завершения – основной комплект ключей. Перекодировка не требует разборки двери или замены замка. При утере ключей можно быстро перекодировать замок, перейдя на новый комплект ключей.
  4. Легкое открывание и закрывание замков. В тех случаях, когда полотно правильно отрегулировано в трех плоскостях (петли 3D) не возникает перекоса ригелей замка и отверстий под них на коробе. Ригельная группа замка должна легко входить в ответные отверстия на коробе. Точность установки замка влияет на его работу.
  5. Отсутствие продувания. Обеспечивается наличием регулятора плотности притвора, который, взаимодействуя с защелкой замка, притягивает полотно к коробу. Двойной контур уплотнителя плотно прилегает к сопрягаемым поверхностям короба и полотна.
  6. Защита от внешних шумов. Заполнение дверного полотна и короба энергосберегающим материалом, наличие декоративных панелей обеспечивают высокий уровень звукоизоляции. Использование таких материалов как пробка, позволяет повысить шумоизоляцию дверного блока.
  7. Отсутствие люфта на нажимных ручках. Использование адаптированной фурнитуры для металлических дверей позволяет избежать появления избыточного люфта. В адаптированной для металлических дверей фурнитуре используется стальное основание. Дополнительно в основании ручки могут быть установлены две возвратные пружины, они обеспечивают мягкий нажим и плавное возвращение ручки в исходное состояние.

    Схема компонентов, обеспечивающих достаточный комфорт в эксплуатации дверного блока:

    Схема компонентов, обеспечивающих достаточный комфорт в эксплуатации дверного блока
Далее