Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Обзор рынка стальных дверей

Влияние элементов конструкции дверного блока на звукоизоляцию

Так, например можно рассмотреть влияние элементов конструкции дверного блока на его звукоизоляцию.

  1. Толщина дверного полотна. Чем больше толщина самого полотна входной двери тем выше вероятность того что его тепло и звукоизоляция будут выше чем у более тонкого полотна выполненного по той же технологии.
  2. Плотность прилегания полотна к коробу. Герметичность проема напрямую зависит от степени прилегания полотна входной двери к коробу. Плотность прилегания полотна к коробу становится выше при регулировке петель в трех плоскостях, и наличия регулятора плотности притвора. Чем больше степеней свободы у петли, тем шире диапазон настроек петли, выше герметичность и звукоизоляция.
    Регулятор плотности притвора дверного полотна к коробу, расположен в замковой зоне дверного короба. Он взаимодействует с защелкой замка и притягивает за защелку полотно двери к дверному коробу во фронтальной плоскости.
  3. Два контура уплотнителя, прямым образом оказывают влияние на герметичность проема. В закрытом состоянии полотна они перекрывают воздушный зазор, исключая проникновение звуков и запаха.
  4. Заполнение полотна, по всей площади качественными материалами. Важно отметить влияние свойств материала на показатели защиты дверного блока от температурного воздействия. Материал не должен деформироваться со временем, обладать достаточной плотностью, не разрушаться с течением времени.
  5. Заполнение короба, по всей площади материалами, которые не подвержены разрушению или деформации при вибрации или намокании. Пустотелый короб прекрасно пропускает звук, а при установке на улицу отпотевает при межсезонном перепаде температур.

    Схема компонентов, обеспечивающих тепло- и звукоизоляцию дверного блока:

    Схема компонентов, обеспечивающих  тепло- и звукоизоляцию дверного блока
Далее