Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Обзор рынка стальных дверей

Элементы конструкции дверного блока, влияющие на взломостойкость

Так, например можно рассмотреть влияние элементов конструкции дверного блока на взломостойкость:

  1. Цельногнутое полотно. Внешний лист, загибается вовнутрь полотна и образует два ребра жесткости (два сгиба под углом 90 град.) по всему периметру дверного полотна. Для разрыва цельногнутого полотна необходимо приложить гораздо большее усилие, чем сварного.
  2. Ребра жесткости в двух плоскостях. Расположение П-образных ребер жесткости в двух плоскостях наиболее эффективно защищают полотно от продольно-поперечной деформации, чем ребра жесткости, расположенные в одной плоскости.
  3. Дополнительные ригели-девиаторы. Расположение в горизонтальной плоскости полотна двух дополнительных точек запирания повышают взломостойкость и жесткость полотна при фронтальном давлении с внешней стороны.
  4. Противосъемные ригели «штыри». Расположение ригелей в крайних вертикальных точках с торца полотна обеспечивает защиту полотна от выдавливания в случае срезания петель с внешней стороны. Расположение «штырей» с торцевой части полотна, в области центра, не эффективно от взлома.
  5. Усиление замковой зоны. Наиболее эффективно, когда толщина металла оптимизирована только в зоне подверженной механической атаке. Зоной наиболее подверженной механической атаке является область замков. Использование специальных твердосплавных пластин защитит механизм замка от внешнего взлома электрическим инструментом.
  6. Дверное полотно в одной плоскости с коробом. При таком размещении дверного полотна риск его механического захвата с целью деформации, разрушения значительно ниже. Полотна, выполненные внахлест на короб, в большей степени подвержены попыткам их захвата с целью деформации или разрушения.
  7. Стальной наличник короба. Наличник затрудняет механический захват дверного полотна с внешней стороны, защищает ригели замка от «подбоя» ударным инструментом с внешней стороны.
  8. Цельногнутый короб. Наиболее жестким на кручение является короб со сложным профилем. Чем больше сгибов металла (ребер жесткости) тем эффективнее короб сопротивляется попыткам деформации его с помощью механических, электрических, гидравлических средств взлома.

    Схема компонентов, обеспечивающих взломостойкость дверного блока:

    Схема компонентов, обеспечивающих  взломостойкость дверного блока
Далее