Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Обзор рынка стальных дверей

Сравнение свойств дверных замков разных ценовых категорий

Низкий ценовой сегмент замков

В низком ценовом сегменте, преобладают дверные замки от турецких производственных площадок. Такая продукция не отличается высокими показателями секретности и наработкой на отказ (надежность).

Наработка на отказ (надежность) – это гарантированное производителем количество полных циклов открывания и закрывания замка без поломки.

Скромный функционал такой продукции не позволит перекодировать замок на новый комплект ключей в случае возникновения такой необходимости. В случае утери ключей придется разобрать полотно с целью замены замка. Продукция в этом сегменте также не защитит полотно от вскрытия популярными методами (бампинг, вырывание, прямая манипуляция).

Наряду с турецкими производителями замков низкий ценовой сегмент занимают также и российские поставщики. Большая часть такой продукции не обладает широкими функциональными возможностями, такими как перекодировка, встроенная защита и пр.

Средний и высокий ценовые сегменты замков

В среднем и высоком ценовых сегментах на рынке представлены импортные производители. Наиболее широко представлена продукция итальянских фабрик, выпускающих замки с начала-середины двадцатого века.

Такая продукция обладает очень широким набором функциональных возможностей, начиная от многоразовой перекодировки секретной части заканчивая подключением к системам управления жилым пространством «умный дом».

Система «умный дом» - это комплекс электронных средств, внутри помещения, которые объединены в систему с возможностью дистанционного управления.

В среднем и высоком ценовых сегментах стандартом для итальянской продукции являются наличие перекодировки замка, встроенная защита от различных средств взлома.
В этом сегменте стандартом для итальянской продукции являются наличие перекодировки замка, встроенная защита от различных средств взлома. Как правило, такая продукция адаптирована к противостоянию взлому даже при отсутствии дополнительной защиты.

Итальянская продукция сертифицирована по европейским стандартам и ГОСТ, принятым в России. Широкий модельный ряд, высокие показатели надежности и секретности выгодно выделяют итальянские замки на рынке.

Важно также и то, что итальянские фабрики обладают сертифицированными сервисными центрами (СЦ), которые качественно обслуживают продукцию на территории России. В случае возникновения каких-либо проблем с итальянской продукцией всегда можно обратиться в фирменный сервис.

Премиальный ценовой сегмент замков

В премиальном ценовом сегменте представлены импортные производители, в основном немецкие и австрийские. Отличительной чертой такой продукции является беспрецедентная степень секретности. В целом такие дверные замки можно смело выделить как обособленные, ориентированные на самых требовательных клиентов. Отсутствие фирменных сервисных центров на территории России, высокая розничная стоимость делают продукцию малодоступной для обычного покупателя.

Далее