Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Обзор рынка стальных дверей

Виды замков: сувальдные, цилиндровые.

Замки и защита замков

Дверные полотна могут оснащаться импортными или российскими замковыми системами различных производителей. Существуют несколько ценовых категорий замковой продукции.

В дверной отрасли существует два основных вида замковых систем, сувальдные и цилиндровые.

Сувальдные системы – это силовые замки, внутри которых есть пакет сувальд (пластин) использующийся в качестве секретного механизма. Такие замки обычно являются основными и приводят в действие всю ригельную группу замка, а также дополнительные точки запирания(при их наличии). Ключ для таких замков обладает характерной формой в виде бабочки.

Самые популярные методы вскрытия таких замков является сворачивание пакета суальд (см. ниже), или высверливание элемента замка (стойка хвостовика засова).

Сворачивание – силовой метод вскрытия замка путем ввода в замочную скважину специального инструмента (свертыша) и проворачиванием его с внешней стороны с помощью рычага. При прокручивании инструмента внутри замочной скважины происходит разрушение секретного механизма и деформация засова.

Кроме этого замок может быть вскрыт и с помощью метода «прямой манипуляции» классическими отмычками «Хоббса».

Прямая манипуляция – метод вскрытия замка с использованием двух типов отмычек, которые вводятся в замок через отверстие замочной скважины. Отмычками осуществляется подбор высоты расположения секретных элементов (сувальд). При успешном подборе нужной комбинации засов поворачивается с помощью специальной скобы.

Набирает популярность метод «самоимпрессии» с использованием самонаборного ключа. Иногда сувальдные замки для стальной двери ошибочно называют «сейфовыми», хотя в прямом смысле этого слова это не так.

Особенностью сейфовых замков является то, что в открытом состоянии ключи из замочной скважины извлечь нельзя. В этой связи сейфовые замки на бытовые стальные двери не устанавливаются.

Самоимпрессия - это метод вскрытия замка с использованием самонаборного ключа. Самонаборный ключ вводится в замок через замочную скважину. На ключе есть несколько подвижных элементов, которые перемещаются вместе с секретными элементами при воздействии на них поворотной скобой.

Цилиндровые механизмы – это так называемая «интеллектуальная» защита, как правило, такие механизмы используются в качестве вспомогательных. Внутри цилиндров используется кодовая система, состоящая из множества подвижных элементов (пины, шайбы, магниты и пр.). Цилиндры удобны в качестве второго, вспомогательного замка входной двери, в виду того что с внутренней стороны имеют поворотную вертушку за которую можно вращать механизм открывая или закрывая его. Наиболее популярные методы вскрытия таких замков являются «бампинг», вырывание или вытягивание, сворачивание.

Бампинг – это вскрытие цилиндровых механизмов (личинок) методом ударно-продольного воздействия на секретную часть цилиндра. Вскрытие цилиндров, не обладающих защитой от бампинга, не является разрушающим и занимает в среднем от 30 до 240 секунд.
Вырывание, вытягивание, сворачивание – это силовой метод вскрытия, при котором осуществляется механический захват и деформация замка с использованием специального инструмента.
Далее