Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Обзор рынка стальных дверей

Способы взлома замков и защита от них

Защита замков

Среди производителей стальных дверей существуют стандартные средства защиты предлагаемых замковых систем, начиная от усиления конструкции полотна (увеличение толщины стали), заканчивая дополнительными аксессуарами для замков (броненакладки и пр.).

Замки в низком ценовом сегменте не обладают опциями встроенной защиты и нуждаются в обязательном комплексе дополнительной защиты.
Замки в низком ценовом сегменте не обладают опциями встроенной защиты и нуждаются в обязательном комплексе дополнительной защиты. Как правило, защита таких замков может быть предложена только от механической атаки (вытягивание, выбивание, и пр.). Низкая секретность самого замка не защитит от методов прямой манипуляции (отмычка, бамп-ключ, самонаборный ключ).

Замки в среднем и высоком ценовых сегментах, как правило, обладают минимальными опциями встроенной защиты. Защита может быть как от средств интеллектуального взлома («бампинг»), так и силового («сворачивание»). Замки в высоком ценовом сегменте обладают полным набором встроенной защиты, и не требуют широ-кого спектра опциональной защиты.

Сувальдные замки (Италия)

Для защиты от высверливания стойки хвостовика засова (элемент на котором удерживаются запоры замка), поможет установка дополнительной стальной пластины из твердой стали на корпус замка внутри двери. Такая пластина гарантированно увеличит время воздействия, затрудняя работу сверлящим инструментом в области замка. Некоторые производители используют защитный пакет внешних пластин и выполняют закалку стойки засова замка.

Для защиты от сворачивания пакета сувальд (секретный элемент) используются встроенные средства защиты. К встроенной защите от сворачивания можно отнести различные технические решения, например выполнение специальных отверстий на зубьях засова замка.

Встроенной защитой от самоимпрессии является наличие стальной шторки, перемещающейся внутри замка и перекрывающей замочную скважину сувальдного замка.

Метод самоимпрессии – это определение высоты положения сувальд, и подбор правильной комбинации самонаборным ключом.

К внешней защите можно отнести поворотные броненакладки, в закрытом состоянии перекрывающие доступ инструментам взлома к замочной скважине.

Для защиты от вбивания ригелей замка в корпус замка могут использоваться специальные блокирующие пластины. Засов замка выдерживает фронтальное давление в 1000 кг, а боковое в 600 кг.

Вбивание ригелей – удары по запорам замка для разрушения механизма замка, деформации запоров и отжима полотна.

Для защиты от вскрытия отмычками существует запатентованная система ALPS (All Levers Protection System) которая гарантированно блокирует перемещение засова замка и его открывание в случае воздействия отмычками.

Цилиндровые замки (Италия)

Для защиты от бампинга применяется встроенная запатентованная технология BKP (Bump Key Proof), которая не позволяет открыть цилиндровый механизм методом ударно-продольного воздействия.

Для защиты от вырывания может применяться специальная вставка из пакета стальных пластин. Центральная пластина изготовлена из мягкой нержавеющей стали, а пластины расположенные рядом с ней по бокам, изготовлены из прочной марганцевой стали. Пакет пластин из шести штук расположен в основании цилиндрового механизма по всей его длине. Такая технология эффективно затрудняет высверливание основания цилиндра с целью разрушения фиксирующего винта в центре цилиндрового механизма.

Для защиты от высверливания секретной части цилиндра широко применяется изготовление секретных подвижных элементов из закаленной стали, а также со специальной обработкой (цементирование).

Для защиты от механического захвата цилиндрового механизма с целью его повреждения широко используются дополнительные броненакладки. Броненакладка устанавливается на цилиндровый механизм с внешней стороны. Такая защита изготавливается из специальной стали и затрудняет доступ.

Далее