Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Умные входные двери

Применение инновационных технологий принципиально изменило привычное представление о том, что такое хорошая входная дверь. Теперь это не просто надежная преграда на пути злоумышленника, а умные двери, которые могут сделать жизнь своих владельцев безопаснее и удобнее.

Электромеханические замки

Электромеханические замки от фирмы Cisa представляют собой надежную комбинацию обычного механического замка и электромеханического запирающего устройства. На защелку замка подается постоянное напряжение 12 В. Открыть такой замок можно ключом или дистанционно при помощи управляющего устройства.
Для удобства пользователей предусматривается несколько режимов работы, условно можно их назвать «день» и «ночь». В режиме «день» замок можно открыть или запереть при помощи домофона или кодовой панели, и посетители или персонал могут без ключа пройти внутрь. В «ночное» время дверь дополнительно закрывается механическими ригелями, и без ключа ее открыть нельзя. Это удобно, если хозяева долго отсутствуют или хотят обеспечить особый режим доступа.
Электромеханические замки оснащаются системами автономного питания и не зависят от электросети. Даже если батарея полностью разрядится, дверь всегда можно открыть механическим ключом. Использование устройств «Антипаника» позволяет не опасаться возникновения проблем в случае необходимости быстро покинуть помещение.

Бесконтактные ключи

Электронные замки Wawe Mode от Cisa созданы с учетом запросов пользователей, которые должны постоянно контролировать доступ большого потока людей в разные помещения. Они идеально подходят для гостиниц, причем как для роскошных отелей, так и для хостелов, могут устанавливаться на металлические входные двери.
Это своего рода конструктор, позволяющий приспособиться к нуждам клиента благодаря разнообразию вариантов исполнения. Каждый электронный замок имеет базовый набор функций:

  • способность «запоминать» последние 500 событий;
  • опция «не беспокоить», которая не позволяет открыть дверь снаружи;
  • устройство «Антипаника», открывающее дверь изнутри нажатием ручки;
  • защита от вандализма.
Кроме того, по желанию пользователя можно выбрать дополнительные опции – пыле- и влагонепроницаемый корпус для использования вне помещений, модуль радиоуправления, огнезащитный комплект, поддержка карт доступа разных стандартов.
Визуально такой «умный замок» не отличается от обычного, но рядом с ним располагается компактное устройство, к которому нужно поднести магнитную карточку, чтобы открыть дверь. Запирающие функции возложены на автоматический ригель с контролем механического перемещения. Производитель учел повышенное внимание потребителя к дизайну, и предлагает разные варианты оформления – хром, серебро, латунь, антрацит, матовые и блестящие поверхности.
Бесконтактные цилиндры – простое в установке устройство с внутренней памятью на 500 событий и автономным блоком питания, рассчитанным на 3 года эксплуатации. Двусторонние модели можно вставлять в стандартные отверстия для механических цилиндров.
Бесконтактный электронный ключ может иметь разную форму – магнитной карточки, брелока или «таблетки». Пользоваться им намного удобнее, чем обычным, а процесс перепрограммирования очень простой и быстрый. Считывающее устройство можно оборудовать подсветкой, чтобы сделать заметным в темноте.
При помощи дополнительной системы онлайн-контроля можно полностью контролировать перемещение людей внутри здания. Беспроводные устройства связываются между собой, и администратор может в режиме реального времени изменять доступ, открывать или закрывать двери, получает сообщения обо всех событиях.
Фирма Cisa предлагает своим клиентам перейти от использования обычных механических замков к «умным дверям» с минимальными затратами. Электронные компоненты встраиваются в уже работающий механический замок, установка проста и не требует специальной подготовки.
Компания Leganza создала инновационную входную дверь Smart Evo, использующую бесконтактные технологии доступа. Электромоторный замок Cisa Evolution оснащен электронным ключом-транспондером, который может управлять ригельной группой замка и дополнительными точками запирания полотна.
Транспондер представляет собой программируемое устройство, излучающее радиосигнал, а в замке находится распознающий приемник, который разблокирует дверь. Несанкционированное считатывание кода практически невозможно, так как сигнал очень слабый и распознается только на малых расстояниях до 20 мм.
Предусмотрена возможность механического открывания и закрывания замка. В случае отключения электропитания предусмотрен резервный аккумулятор, который встроен внутрь дверного полотна. Эта дверь может подключаться к интеллектуальной системе Smart Home.

Биометрический сенсор

Австрийская компания Ekey предлагает еще более тонкий механизм идентификации прав доступа – биометрический сканер. Небольшое устройство считывает отпечатки пальца, сравнивает и имеющимися в памяти шаблонами и определяет, подходит ли этот «ключ» к двери.
Системы биометрического доступа могут использоваться на входных дверях устанавливаемые в квартиры, офисы, складские помещения или гаражи. Такие системы адаптированы к эксплуатации на улице в широком температурном диапазоне Встраиваемый сканер оборудован внешними декоративными накладками различных цветов.
Компания Leganza использовала это устройство в линейке входных дверей Smart Bio. Помимо интеллектуального контроля доступа, модель Smart Bio оснащена встроенными жидкокристаллическими мониторами, на которые выводится изображение с наружных источников видеосигнала (ИВС).
Следует отметить необычный и весьма привлекательный вид этой металлической двери. С внешней стороны полотна расположен изящный биометрический сканер, а с внутренней – система видеонаблюдения Smart. Система видеонаблюдения встроена внутрь дверного полотна и закрыта зеркальной вставкой из безопасного стекла. За стеклянной вставкой расположены два цветных экрана, показывающие все, что происходит за дверью.

Компания Leganza одна из первых вывела на рынок «умные двери». Наши специалисты накопили немалый опыт, позволяющий для каждого клиента сформировать уникальное предложение, с учетом специфики конкретной ситуации и пожеланий заказчика.