Перейти на главную
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00
Перейти на главную
Официальный сайт производителя
15 лет на рынке
Москва: (495) 748-70-40 - с 10-00 до 19-00 Санкт-Петербург: (812) 244-40-66 - с 10-00 до 20-00

Входные двери со стеклопакетом для загородных домов

Владельцы частных домов имеют возможность оформить жилье по собственному вкусу вплоть до мелочей. При этом приходится уделять внимание не только эстетическим, но и функциональным характеристикам каждого элемента.

Входная дверь для загородного дома должна выполнять сразу несколько важных функций:

  • обеспечивать надежную защиту от несанкционированного проникновения;
  • сохранять тепло внутри дома;
  • украшать фасад.

Хотя эстетические характеристики стоят в этом списке на последнем месте, нельзя считать их несущественными. Глухое дверное полотно, даже отделанное декоративными панелями, придает дому суровый и негостеприимный вид.
В пользу дверей со стеклопакетами можно привести и другие аргументы:

  • светопроницаемые двери делают прихожую более уютной, дают возможность разместить живые растения;
  • используя естественное освещение, можно сэкономить на электроэнергии для освещения;
  • находясь в доме, вы будете видеть тех, кто хочет к вам зайти;
  • сквозь дверь можно наблюдать за тем, что происходит на улице, присматривать за гуляющими во дворе детьми.

Многим владельцам загородных домов нравятся остекленные входные двери, но они не уверены в их надежности. Некоторые производители оснащают стеклопакеты декоративными решетками, защищающими остекленный проем, но есть и другое решение. Современные технологии обработки стекла позволяют создавать стеклопакеты, которые по прочности не уступают металлу. Специально разработанная конструкция с остекленным полотном будет не менее надежна, чем цельнометаллическая дверь . Стеклянная вставка монтируется без малейших щелей, ее невозможно зацепить, достать или выдавить.

Используемые для уличных входных дверей стеклянные вставки изготавливаются из противоударных триплексов или бронированного стекла. Можно использовать стекло со специальными свойствами, например, светоотражающее, тогда снаружи не будет видно из загородного дома того, что происходит за входной дверью. Однако в этом случае в темное время на крыльце должен гореть свет, иначе будет работать обратный эффект – снаружи дом будет просматриваться, а изнутри улица будет казаться темным пятном.

Выбирая входные двери для загородного дома, следует учитывать особые требования, связанные с условиями эксплуатации. Большие окна и остекленные двери пришли к нам из южных стран, где нет зимних холодов. Новые технологии позволяют увеличивать площадь остекления без тепловых потерь, но только если производитель уделяет этому вопросу должное внимание. Входные металлические двери в основном ориентированы на установку внутри многоквартирных жилых домов. Здесь подразумевается то, что они будут находиться в достаточно сухом помещении без резких перепадов температур.

Некоторые владельцы загородных домов сталкиваются с неприятным, когда в зимний период на внутренней стороне двери начинает образовываться конденсат, и дверь буквально «плачет». Это происходит из-за того, что недостаточно утепленное дверное полотно охлаждается до температуры «точки росы», и если не принять соответствующие меры, то за несколько сезонов дверь просто сгниет. Чтобы создать более благоприятный температурный режим, иногда устанавливают сразу две двери, образующие небольшой тамбур. Это предотвращает образование конденсата, но теряется основное преимущество остекленной входной двери - светопроницаемость.

Лучшие на российском рынке

Может сложиться впечатление, что выбрать действительно подходящую для загородного дома металлическую дверь – очень сложная задача, но в действительности это не так. Стальные двери со стеклопакетом Fusion от известной фабрики Leganza полностью удовлетворяет всем предъявляемым требованиям:

  1. Надежность. По уровню взломостойкости соответствуют 1 банковскому классу, установлены надежные замки.
  2. Отличная теплоизоляция. Для утепления применен высокоэффективный энергосберегающий материал Energoflex.
  3. Долговечность. Используются только высококачественные материалы, дополнительная антикоррозийная защита предусмотрена специально для наружной эксплуатации в условиях холодного, сырого климата.
  4. Эстетичность. Отделка декоративными панелями дает возможность подобрать дизайн для любого стилистического оформления фасада.
  5. Удобство в эксплуатации. Встроенные жалюзи позволяют управлять уровнем освещенности и видимостью внутренних помещений.

Входные двери со стеклопакетом Leganza Fusion – дорогое, солидное изделие для тех, кто не ищет компромиссов между красотой и надежностью.